Автоматика для твердотопливных котлов

Рынок отопительного оборудования в последние годы стремительно развивается, на суд потребителей предлагаются все новые решения, в том числе, в сфере производства систем управления, безопасности, контроля. Так, недавно молодая, но стремительно развивающаяся польская компания KG Elektronik представила на суд потребителей уникальную разработку — систему автоматики, предназначенную для котлов, которые работают на твердых видах топлива.

Конструкция изделия основана на классической модульной схеме и состоит из нагнетательного вентилятора DP02 и контролера SP-05 LED.

Представленная система — уже не первая работа инженеров компании, до этого специалисты выпустили несколько десятков разнообразных блоков и элементов автоматики для отопительного оборудования. Наиболее заметных успехов KG добилась по направлению изготовления контроллеров, производства нагнетательных вентиляторов для твердотопливных котлов. Весьма удачные проекты компании —твердотопливные котлы купить системные блоки, способные управлять рабочими циклами климатического оборудования в автоматическом режиме.

Сегодня KG — признанный лидер в своей области, который прочно удерживает завоеванные позиции, расширяя ассортимент предлагаемых товаров, гарантируя безупречное качество и удивляя доступной стоимостью. Продукция польской фирмы востребована не только в Польше, но и в европейских странах.

Представленная компанией KG система — компактный блок, основное назначение которого заключается в управлении величинами котловой тяги, в регулировании работы основного насоса в циркуляционной системе.

Функция контролера заключается в регистрации температуры, которую фиксируют датчики — специальные сенсоры, контролирующие нагрев как самого оборудования, так и теплоносителя. В зависимости от модели отопительного оборудования, от мощностных параметров, от опций безопасности система определяет оптимальную программу для работы контролера в системе. Конструкция контролера снабжена степенью защиты IP-20, термостатом, настроенным на 90 °С, предназначенным снижать риск аварий. При исчезновении напряжения включается аварийный режим: командо-контроллер с помощью режима зажигания включает систему, автоматически обеспечивает работу воздуходувки.

Что касается вентилятора, то основная его задача — обеспечение кислородом нагревательной печи, твердотопливного котла, любой другой технологической конструкции, которой необходим постоянный приток воздуха. Несколько слов стоит сказать о конструктивных особенностях вентилятора DP-02. Устройство состоит из асинхронного двигателя в надежном, прочном корпусе из алюминия. Отверстие, через которое подается воздух, закрывается ячеистой сеткой из металла. Конструкция выходного патрубка включает в себя сенсорный клапан, который отвечает за предотвращение выхода из камеры сгорания СО. Вентилятор способен работать в достаточно широком температурном диапазоне: 0-40 °С.

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу возможностей и особенностей представленной польским производителем системы, обращайтесь к нашим специалистам — мы проконсультируем вас, поможем с оформлением покупки. Также в нашем магазине отопительной техники предоставлен большой выбор электрических котлов отопления, газовых колонок, внутрипольных радиаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *