Газовые котлы со встроенным бойлером

Автономные системы отопления в домах и квартирах приобретают все большую популярность. Кажущееся поначалу слишком затратным решение очень быстро окупается. Котел отопления позволяет сэкономить энергоресурсы, а также самостоятельно выбирать температурный режим, вне зависимости от сезона. Газовые котлы отопления представлены на рынке большом количестве.

Преимущества систем со встроенным баком

Системы со встроенным бойлером оказались оптимальным решением для большинства жилых помещений. За счет накопительного бака в контуре увеличивается количество горячей воды. Время, необходимое для повторного нагрева жидкости, сокращается до минимума. Если вся горячая вода израсходована, но пользователю необходимо большее количество, в проточном режиме нагрев продолжается.

Подобные котлы по функциональности максимально приближены к двухконтурным системам. Они обеспечивают подачу нагретой до оптимальной температуры воды на самую удаленную площадь квартиры или дома без временных задержек. Нагретая жидкость одновременно попадает на 2-4 точки, а все узлы и детали находятся в едином корпусе.

Весомое преимущество подобных систем состоит в эффективном подогреве и в случае слабого напора газовый котелводы в водопроводе, что делает подобное решение особенно удачным для многоквартирных домов. Благодаря этому нет необходимости устанавливать отдельные системы для отопления и горячего водоснабжения. Единый котел с правильно подведенными к нему энергоносителями и водой выполняет обе функции.

Компактные размеры оборудования позволяют установить его даже на самых малых площадях.

Особенности котла со встроенным накопительным баком

Мощность и способ монтажа котла зависит от выбранного объема накопительного бака. Обычно такие системы с емкостью бака 40-80 л монтируются на стену, при большем объеме — на пол. При выборе модели отталкиваются от конкретных требований к техническим характеристикам.

Газовые котлы со встроенным бойлером бывают:

  • Турбированными. Оснащаются закрытыми камерами сгорания.
  • Дымоходными, с открытыми камерами.

Это разделение такого оборудования подобно двухконтурным котлам. Остальные функции оборудования практически такие же, как и в других системах, предназначенных для автономного отопления жилых помещений.

Большинство современных брендов в сфере отопительного оборудования для частного использования уже предлагают подобные решения. Свяжитесь с нашими менеджерами, переходите на сайт отопительной техники,  для оптимального выбора котла от лучших европейских марок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *