Конденсационный котел DAEWOO — модель европейского качества по цене обычного котла

В нашей стране расценки на электроэнергию и тепло постоянно повышаются, причем настолько, что потребители в большинстве своем начинают все чаще задумываться о том, существуют ли способы сэкономить на природном газе? Методы экономии, действительно, известны, и к их числу относится установка специального конденсационного котла. Стоит отметить, что рынок конденсационного оборудования в Украине в последнее время показывает уменьшение объемов продаж. В первую очередь, это связано с тем, что стоимость отопительной техники от европейских производителей для многих просто неподъемна – стоит она практически в два раза дороже обычной.

Котел европейского производства и качества по цене обычного

Идеальным вариантом в этом случае может стать такая модель, как Daewoo Gasboiler, предлагаемая на рынке Украины по той же стоимости, что и обычный котел европейского производства, причем не самый дорогой. Получается, что приобрести качественный конденсационный котел от европейского производителя, не затрачивая лишних средств, в нашей стране все же вполне реально.

Естественно, существуют некоторые различия в эксплуатации обычного котла и конденсационной модели, и все они оказывают существенное воздействие на расход используемого природного газа. Если учитывать способность такого оборудования к работе даже при низкой температуре подачи и обратки, то можно понять, почему система отопления данного типа является низкотемпературной, именно за счет ее использования возможно обустройство теплых полов или радиаторов классического исполнения с возможностью увеличить площадь их поверхности для обеспечения более качественного обогрева в сильные морозы.
газовый котел Daewoo
При установке конденсационного котла на классическую систему отопления стоит учитывать, что в определенный период отопительного сезона, когда температура на улице понижается от -10°C, оборудование переходит в высокотемпературный режим, однако даже в этом случае его КПД составляет почти 99%, что несколько больше, нежели у традиционных котлов. Также следует учитывать необходимость отвода скопившегося конденсата в канализационную систему, так как котел такого типа в процессе работы в конденсационном режиме производит каждый час около двух литров влаги.

Преимущества использования температурного регулятора для экономного обогрева помещения

На каждом изделии линейки Daewoo Gasboiler установлен специальный термостат, поставляемый в комплекте. С его помощью можно выполнять:

  • управление котлом дистанционно, исходя из температуры воздуха в помещении и непосредственно теплоносителя;
  • вывод всех необходимых данных на сенсорный монитор;
  • программирование расписания отопительного цикла сроком на неделю или месяц.

Котлом данного типа можно управлять, исходя из температуры в помещении, задавая суточный либо недельный цикл, что позволяет обеспечить дополнительную экономию природного газа, которая составит до 20% — актуальный результат для нашей страны, где тарифы сложно осилить многим гражданам.

Применение комнатного регулятора позволяет в несколько раз уменьшить расходы потребления природного газа без ущерба для температурного режима в помещении, параллельно до максимума снижая температуру используемого теплоносителя. Таким образом существенно уменьшаются теплопотери, которые в обычном режиме затрачиваются на излучение котла через трубопровод, что позволяет обеспечить более полноценный обогрев помещения независимо от того, насколько морозной и ветреной проявляется себя зима.

Помимо использования комнатного термостата, управление которым осуществляется дистанционно при помощи пульта, существует также возможность, как уже говорилось ранее, запрограммировать работу котла на суточный или недельный цикл. Например, в тот период времени, когда людей в помещении нет, котел не функционирует и топливо не затрачивается. К тому времени, когда в помещение приходят люди, котел автоматически включается и нагревает помещение до максимально комфортной температуры, благодаря чему можно сэкономить около 20% природного газа и реальных средств, затрачиваемых на его приобретение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *