С 01.03.2017 г. новые изменения тарифов на электроэнергию

Для украинцев с 01.03.2017г. опубликованы и вошли в действие новые цены на услуги по подаче электричества. Это уже пятое, но как утверждается и последнее повышение Это не могло не сказаться на затратах домохозяйств. И поэтому многие стали искать альтернативные способы.

Теперь электричество тарифицируется так:

Семьи, живущие:

в частных домах, при потреблении в месяц в соотношении кВт/ч – грн / 1кВт:

  • до 100 – 0,90
  • > 100 – 1,68

в многоэтажных домах, где установлены электрические плиты, но нет природного газа или при отсутствии или отключении централизованного отопления:Газовый котел BAXI SLIM

С 01.05 по 30.09 – тариф обычный

С 01.10 по 30.04, при потреблении в месяц в соотношении кВт/ч – грн / 1кВт:

  • до 3000 – 0,90
  • > 3000 – 1,68

Предусмотрены льготы для малообеспеченных, например, для многодетных семей, с приемными детьми и касательно детских учреждений семейного типа, цены не претерпели изменений – 0,90 грн / 1кВт.

Также существует система субсидии для тех, кто согласно полученных доходов, не может оплачивать коммунальные услуги в полном размере.

Можно ли сэкономить на свете и как?

Уместнее всего будет замена имеющегося в вашем доме освещения на более современные варианты, к которым относятся – светодиодные лампы, а также светильники LED, благодаря которым значительно экономится электроэнергия.

Экономным вариантом, благодаря которому население сможет еще и дополнительно заработать на «Зеленом тарифе», когда покупателем по 0,18 евро/1 кВт вырабатываемого электричества является государство – является применение солнечных батарей на крыше дома или другой поверхности.

Сэкономить можно, если использовать энергоэффективную бытовую технику и другие приборы.

Отапливать частный дом можно с помощью твердотопливного котла. Это гораздо дешевле, чем на газу или электричестве.

Утеплиться и тем самым сэкономить реально, применив современные материалы, которые являются высокоэффективным способом теплоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *