5 отличительных характеристик электрокотлов ТМ «Термия» линейки Стандарт от Эконом

Торговая марка «Термия» известна в Украине недорогими, но эффективными электрообогревательными приборами, стальными конвекторами для отопления и радиаторами. Это продукция крупнейшего отечественного предприятия «Маяк», которому удаётся гармонично внедрять передовые технологии в производственные процессы, не забывая о собственных традициях оборонного комплекса. Винницкий завод специализируется на разработке и изготовлении электрокотлов отопления двух модификаций: Стандарт и Эконом. Сравним возможности и технические характеристики этих серий.

Сравнительная характеристика электрокотлов ТМ «Термия»

Габариты. Котёл «Термия» Эконом отличается более компактным дизайном, чем Стандарт, у него меньшая глубина и ширина. Различия в цифрах незначительные, но они бывают решающими при выборе оборудования для помещения с ограниченным свободным пространством.
Газовый котел Система безопасности. Все котлы ТМ «Термия» оснащены современной защитой от изменения скорости движения теплоносителя и надёжной системой защиты от неумышленного роста температуры жидкости, циркулирующей внутри агрегата. Только серия Стандарт имеет дополнительную защиту от образования воздушных пробок внутри системы в виде клапана отвода воздуха.

Управление. Модельный ряд котлов «Термия» Стандарт укомплектован современным блоком программирования на основе электромагнитных реле. При монтаже оборудования в жилом помещении его включение и выключение будет практически бесшумным. В линейке «Термия» Эконом управление более простое, а реле достаточно шумное. Котлы этого типа производитель рекомендует устанавливать в отдельных помещениях (не спальных).

Подключение к центральному отоплению. В устройствах Эконом труба подачи выходит вверх оборудования, а труба обратки проводится внизу. Это компактно, правда, смотрится устаревшим. В сравниваемой линейке две трубы расположены снизу, это более стильно и практично.

Встроенный насос. В моделях котлов Эконом встроенный насос установлен ниже самого устройства, он открытый. Именно к нему подключается труба обратки. В аналогичных моделях серии Стандарт насос находится в корпусе агрегата, он скрыт.

Остальные характеристики агрегатов электрокотлов ТМ «Термия» практически идентичны. Всё оборудование имеет гарантию год, а цена конкретной модели во многом зависит от комплектации, дизайна и рабочих характеристик. В обоих сериях представлены устройства с насосом и без него. Все котлы оснащены качественным терморегулятором для полноценного функционирования в автоматическом режиме. Корпус теплообменника изготовлен из стали, как и ТЭНы. В качестве теплоизоляционного мкотёл «Термияатериала используется сырьё фирмы Rockwool Inc, которое отличается долговечностью и позволяет снизить теплопотери оборудования.

Благодаря удобным фильтрам интернет-магазина отопительной техники «Теплодом» вы сможете быстро подобрать котёл ТМ «Термия» нужной спецификации. В случае возникновения вопросов обращайтесь к нашим консультантам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *