Твердотопливный котел длительного горения

С резким повышением стоимости оплаты за коммунальные услуги украинцы вынуждены экономить на отоплении. Теперь альтернативные источники энергии стали необходимостью. Так, используя отопительный котел на твердом топливе, можно сократить свои затраты на отопление почти в 3 раза по сравнению с газовыми и почти в 5 раз по сравнению с электрическими приборами. Покупка такого экономного аппарата — очень выгодное вложение денег, которое очень быстро оправдывается.

Основные характеристики котлов

Чаще всего такой вид котлов функционируют в промышленных помещениях и частных домах. Котел – жароустойчивая конструкция, которая обладает высоким уровнем теплоотдачи. Для такого прибора можно использовать любые виды твердого топлива.

Разнообразие видов

Многих интересует устройство и тип твердотопливных котлов, но не все знают их классификацию. Разобраться в них совсем не сложно, достаточно узнать какие существуют виды и в чем их специфика. Различаются котлы по способу сжигания топлива на такие виды:

  1. Длительного горения. В таком отопительном оборудовании камера располагается сверху конструкции, поэтому греет оно дольше. Считается бюджетным вариантом.
  2. Естественная тяга. В таких котлах не происходит дополнительная подача воздуха в процессе сгорания. Являются традиционными привычными приборами для отопления.
  3. С дополнительной или принудительной тягой – оснащен вентилятором, мощность которого контролируется.
  4. Пиролизные. Имеют более сложный механизм, это наиболее современные системы отопления. Оснащены двумя камерами. В первой сгорают дрова в среде с низким содержанием кислорода, а во второй – перерабатывается выделенный газ.

Положительные и отрицательные качества отопительных приборов на твердом топливе

Основные позитивные отличия:

  • Автономная работа.Твердотопливные котлы Bosch
  • Использование разных видов топлива.
  • Невысокая цена на топливо позволяет говорить об экономичности использования котлов.
  • Доступность позволяет приобретать различные виды котлов.

Недостатком считается:

  • периодическая чистка;
  • топливо необходимо загружать самостоятельно;
  • выделение места для его хранения.

TERMit-TT – немецкое качество по украинской цене

Котлы немецкого качества TERMit-TT используются в помещениях, где установлена водяная система отопления. В них предусмотрена процедура дожигания пиролизного газа. Загрузочная камера находится сверху отопительного прибора. Это очень удобно Благодаря функции приостановки горения, дополнительно экономится топливо. Она автоматически срабатывает, если вода в котле нагревается до установленной температуры. Контроль герметичности котла происходит под высоким давлением.

Технические преимущества немецкого котла

  • Высокий уровень КПД.
  • Экономичность (по сравнению с другими котлами).
  • Длительная работа на одной загрузке топлива.
  • Не требуется электроэнергия.
  • Подходит любой вид топлива (опилки, уголь, дрова, щепки и т.д.).

Экономия при эксплуатации котлов ТЕРМит ТТ

Давайте представим, что необходимо отопить помещение площадью в 100 кв.м. В таблице приведены сравнения потребления и стоимости топлива различными видами котлов.

Вид котла Количество топлива Стоимость топлива *
Электрический котел 39,250 кВт 19 тыс. грн.
Газовый (традиционный) 2,200 м3 8,8 тыс. грн.
Котел на твердом топливе с КПД 50-60% 7,75т или 15-17,5 м3 дров 4,5 — 5,25 тыс. грн.
TERMit с КПД 83% 5,5 т или 11,5-12,5 м3 дров 3,5-3,75 тыс. грн.

Из данных таблицы видно, что TERMit-TT выгодно отличаются от других видов.

Модельный ряд котлов TERMit-TT

Термит “Стандарт” — самый оптимальный вариант для частных домов, складов и промышленных зданий. Обладает массой преимуществ.

Термит “Эконом” — бюджетный вариант, отлично подойдет для небольшого частного дома или гаража.

Как пользоваться котлами TERMit-TT

Твердотопливные котлы Bosch Перед использованием котла, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. В ней подробно описано, как включать, выключать котел и что делать в случае нестандартных ситуаций. Также подробно расписано, как и куда загружать топливо. Нужно четко придерживаться рекомендаций, которые дает производитель. И тогда оборудование будет служить долго и качественно без поломок.

Установка твердотопливного котла

Самостоятельно это делать категорически не рекомендуется! Лучше доверить это ответственное задание проверенному мастеру. Но в любом случае учтите такие моменты и требования при установке:

  • соблюдение необходимого промежутка между котлом и стеной (минимум 20 см);
  • обязательно контролировать, чтобы прибор располагался вертикально;
  • котел устанавливают на огнеупорном основании;
  • необходимо оснастить дымоход специальным клапаном, изготовленным из нержавейки, а внизу установить сборник для конденсата;
  • соблюдение оптимального расположения канала сбора сажи, чтобы было удобно чистить.

В инструкции к котлу есть подробная схема подключения. Опять же, она предусмотрена для специалистов, а не для самостоятельной установки.

Для повышения срока службы устройства необходимо правильно его обслуживать. Чистить золу нужно каждые сутки. теплообменник нужно очищать по мере надобности, но минимум 1 раз в месяц.

Абсолютно запрещено:

    • запускать оборудование, если нет воды;
    • применять горючие смеси, чтобы разжечь очаг — это может быть очень опасно;
    • закрывать краны «обратки» и «подачи» во время работы котла.

Выводы

Итак, из всего вышеперечисленного видно, что котлы длительного горения марки TERMit-TT являются высококачественными и экономичными. Они не только прекрасно отапливают любой дом, но и сохраняют немалую сумму средств. Это очень важно и особенно актуально в наше время.

Если хотите получить экономичный и долговечный котел, который работает практически на любом твердом топливе, остановите свой выбор на TERMit-TT.

Подобрать подходящий вариант отопления именно для вашего дома можно в нашем интернет-магазине. Мы осуществляем доставку товаров по всей Украине. Наши профессиональные специалисты помогут вам советами и рекомендациями по выбору котлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *